피망,한게임,넷마블,와우포커 머니상 사이트

한게임 머니상한테 포커머니 사기 당했습니다

1 회원
2,578 보기
글: 77
Admin
주제 스타터

한게임 포커 머니 사기 당한 느낌이 들어서요.

친구 추가가 왔어요. 머니상이라면서 다른곳보다 시세 좋게 한게임 머니 사고 판다구요. 그래서 제가 전화해서 포커머니 현금 주면 넘긴다구했죠.

그랬더니 핸드폰으로 계좌번호랑 이름이랑 보내구 채널루 오라구 하더군요.

그래서 제 포커머니를 넘겼는데 이놈이 돈을 입금을 안하구 제 전화번호를 수신거부 해놨네요.

이럴때 정말 어떻게 해야하는거죠? 제발 가르쳐주세요. 게임머니보다 그놈 하는짓이 더 열받네요.

지금 가지구 있는거라곤 그놈 핸드폰 번호랑 통화기록 있는데.. 그놈 처벌받게 할 방법이 없는건가요?

1개 답글
글: 77
Admin
주제 스타터

안타깝네요.. 아마도 머니상을 사칭하는 유저한테 속으신 것 같은데요. 진짜 한게임 머니상은 절대 유저에게 귓말로 머니 사고 판다는 쪽지를 보내지 않습니다. 안전을 위해서 철저히 아는 루트를 통해서만 거래 가능합니다.

참고로 한게임에서는 당사자 부주의에 따른 사기피해는 보상해 주질 않구요..

그래도 지금 당장 조치할 수 있을만한 방법은요. 일단 한게임 머니상이라구 쪽지 보낸 사람 아이디와 별명을 찾으세요.

그리고, 한게임 고객센터에 해당 아이디와 별명이 머니 현금 판매와 관련 됐다며 스샷 찍어 전화나 이메일 문의하기로 신고접수를 해보세요. (불건전 아이디 사유로..)

다만, 신고 처리과정에서 질문자분도 현금 거래를 이유로 계정이 제재 당할 수 있습니다.

속아서 잃어버린 포커머니는 잊어버리는 것이 건강에 좋습니다.

답글 쓰기